Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes
préparation 30mn, cuisson 1h15
- 300gr de riz long grain
- 1kg de quasi ou de noix de veau
- 1 pomme
- 3 oignons
- 1 c à soupe de curry
- 200gr de crème fraîche
- 10cl de vin blanc
- 2 c à café de graines de sésame
- 1 bouquet garni
- 40gr de beurre
- 1 c à soupe d'huile
- sel
1- Coupez la viande en morceaux d'environ 2cm de côté. Pelez et hachez
finement les oignons. Epluchez et épépinez la pomme. Coupez-la en petits
dés.
2- Chauffez 25gr de beurre et l'huile dans une sauteuse. Faites y dorer la
viande sur toutes ses faces. Salez et poivrez. Retirez la viande et
remplacez la par le hachis d'oignons. Faites les revenir 3 à 4mn à feu doux
jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
3- Remettez la viande dans la sauteuse. Saupoudrez d'une cuillerée à soupe
de curry. Mélangez bien. Ajoutez les dés de pomme et le bouquet garni.
Mouillez avec le vin blanc et 20cld'eau. Couvrez. Laissez cuire 1h à feu
doux en mélangeant plusieurs fois. A mi-cuisson, ajoutez la crème.
4- Pendant la cuisson de la viande, portez un grand volume d'eau à
ébullition. Salez. Plongez-y le riz et faites-le cuire pendant environ 20mn. Préchauffez le four th5 150°C.
5- Dès que le riz est cuit à point, rafraichissez-le, égouttez et garnissez
en un moule en couronne soigneusement beurré. Réchauffez le au four pendant 15mn.
6- Au moment de servir, rectifiez l'assaisonnement de la viande. Retirez le
bouquet garni. Démoulez le riz sur un plat chaud et placez la viande au
milieu. Entourez d'un cordon de sauce. Parsemez de graines de sésame.
michele bergeotte
Cuisine actuelle mars 1994
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