Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients:
250 g de séré à la crème Coop nature, 1 c. à s. de jus de citron, 60 g de sucre, 3 feuilles de gélatine, 1-2 c. à s. de rhum blanc, 1 blanc d'oeuf, 30 g de sucre, 200 g de crème fouettée, 200 g de mangue coupée en dés.

Préparation:
mélanger le séré, la crème, le jus de citron et le sucre. Presser les feuilles de gélatine mises à tremper dans de l'eau froide, les délayer dans le rhum blanc et ajouter au mélange précédent. Monter le blanc d'oeuf en neige avec le sucre et incorporer délicatement à la masse. Ajouter enfin la crème fouettée et les dés de mangue, mélanger délicatement. Verser aussitôt dans des petits moules et mettre au frais.
Sauce aux agrumes: faire réduire 2,5 dl de jus d'orange et 1 dl de jus de limette avec 150 g de sucre. Ajouter 2 c. à s. de marmelade d'oranges et 1 zeste de limette, laisser refroidir.
Présentation: démouler les timbales, décorer de fruits exotiques comme ananas, kiwi, mangue et lychees et napper de sauce aux agrumes.

 

 

Armin Amrein sur coop.ch


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