Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes
préparation 30mn, cuisson 1h15
pas trop cher
- 500gr de pâte feuiletée
- 250gr de macaronis
- 400gr de coulis de tomates (bouteille ou brique)
- 1 oignon
- 300gr de viande de veau maigre hachée
- 1 oeuf
- 2 tranches de pain de mie
- 1/2 verre d'huile
- 1/2 verre de lait
- 40gr de parmesan
- 1 c à soupe de farine
- sel et poivre
1- Chauffez la moitié de l'huile et 20gr de beurre dans une cocotte. Mettez
y l'oignon haché. Tournez le 3mn puis ajoutez le coulis de tomate, salez et
poivrez, cuisez 20mn à feu doux. Arrosez les tranche depain de lait tiédi.
2- Mélangez le veau haché, l'oauf, le pain de mie, le parmesan. Salez et
poivrrez. Façonnez des boulettes dans vos mains farinées et saupoudrez les
de farine.
3- Faites dorer 5mn à la poêle dans l'huile bien chaude en les tournant
souvent.
4- Cuisez les macaronis 5mn dans de l'eau bouillante salée. Egouttez les.
Mélangez y la moitié de la sauce tomate. Mélangez les boulettes de viande
dans la sauce tomate restante.
5- Etalez la pâte feuilletée, découpez y 2 ronds l'un un peu plus grand que
l'autre. Garnissez un moule à hauts bords avec le plus grand des ronds de
pâte en faisant déborder. Mettez y les pâtes contre le fond et les parois,
les boulettes au milieu. Recouvrez du couvercle de pâte, soudez bien les
bords. faites une cheminée au milieu. Cuisez au four préchauffé th7 210°C
410°F pour 40mn.
michele bergeotte
guide cuisine octobre 1986
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