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Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 8-12 personnes
5 jaunes d'œuf
3 blancs d'œuf en neige
300 g de mascarpone
2 à 3 cuillére de sucre
3 paquets de biscuits à la cuillére (langue de chat, savoyard)
1 assiette à soupe de bon café pas trop chaud
1 tombée de Marsala
un peu de cacao (non sucre)

Battre les jaunes et le sucre, ajouter le mascarpone, le Marsala,
mélanger, les blancs en neige, mélanger doucement.
Dans un plat genre gratin (~20 cm x 30 cm), mettre une couche de biscuits
trempés (ni trop, ni trop peu) dans le café, une couche de créme, biscuits,
créme, biscuits, créme, saupoudrer de cacao, mettre au frigo pour 24 heures.

Les trucs:
Il semblerait que l'on puisse remplacer le Marsala par du Rhum.
Je connais des gens qui avaient acheté du gorgonzola-mascarpone: à éviter
pour cette recette.
Attention au trempage des biscuits: trop peu, ils resteront un peu sec,
trop ils seront mouilles (et spongieux!), juste comme il faut ils seront moelleux.
Et surtout, patience! Le tiramisù DOIT attendre un jour au frigo si l'on
veut que la magie opére.

 

 

Monique Duplan [mduplan@worldcom.ch]


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