Publiée le 30 Octobre 1999
Pour 6/8 personnes :
- 1/2 kg de mascarpone
- 170 g de sucre
- 8 oeufs
- 6 tasses de café (dose italienne - cafetière en aluminium)
- biscuits à la cuillère ou boudoires
- Sucrer le café selon le gout,
- Disposer les biscuits au fond du plat de service et les imbiber avec
le café (attention, l'on devra faire 2 couches de bisquits imbibés,
alors garder un peu de café pour la deuxième couche),
- Clarifier les oeufs, blanchir les jaunes et le sucre, une fois bien
blanchit, ajouter le mascarpone,
- Séparément, monter les blancs en neige bien ferme puis les adjoindre
délicatement au premier mélange jaune sucre mascarpone. Etandre donc
par dessus les biscuits imbibés une premiére couche de mélange puis
faire la deuxième couche de biscuits imbibés et par dessus la dernière
couche de mélange jaune sucre mascarpone.
- Laisser prendre au moins quatres heures au frais et pour le service,
saupoudrer de cacao amer.
Laurent LECOCQ
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