Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes:
- 3 oeufs
- 150 g de sucre semoule
- 250 g de mascarpone
- marsala ou grand marnier
- 15 biscuits à la cuiller
- 7 tasses de café froid
- cacao non sucré
- sel
Séparer les jaunes des blancs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce
que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et la liqueur choisie.
Incorporer aux blancs d'oufs une pincée de sel. Les battre en neige ferme
puis les mélanger à la première préparation.
Tremper les biscuits dans le café les uns après les autres et les placer
dans le fond d'un moule. Mettre une couche de la préparation. Alterner deux
autres couches en fonction du moule et de la crème. Terminer par une couche
de crème. Saupoudrer de cacao. Placer au réfrigérateur pendant au minimum 2
heures.
N'ayant aucune cuisson, ce dessert est à consommer rapidement.
SuZZaNNe
Aucun commentaire sur Tiramisu
Ajoutez un commentaire