Publiée le 11 2000
DESSERTS
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Réfrigération : 4 h
Ingrédients :
3 oeufs entiers + 2 jaunes
1 cuillère à soupe de cacao amer
3 cuillère à soupe de marsala
400 g de mascarpone
24 biscuits à la cuillère
100 g de sucre en poudre
30 cl de café fort
1 pincée de sel
Préparation :
Séparez les blancs et jaunes des oeufs. Mettez tous les jaunes dans un
saladier et les blancs à part.
Versez le sucre sur les jaunes et travaillez les au fouet jusqu'à obtenir
une crème blanche.
Ajoutez le marsala, puis incorporez le mascarpone tout en soulevant la
préparation pour la rendre légère.
Salez les blancs d'oeufs. Montez les en neige ferme et ajoutez les à la
préparation aux oeufs.
Prenez un moule rectangulaire. Versez la moitié du café dans un plat.
Trempez y 12 biscuits un par un assez rapidement afin qu'ils s'imbibent sans
s'émietter. Rangez les dans le moule.
Recouvrez avec la moitié de la crème aux oeufs. Renouvelez l'opération avec
le reste de biscuits et de café.
Recouvrez de crème, lissez le dessus avec une spatule en bois. Saupoudrez de
cacao et réservez 4 h au frais.
Christophe Plovier
quelques petites modifs...
Plus ton plat est grand, plus il te faut de biscuits boudoirs Je fouette
les jaunes d'oeufs et le sucre avec un fouet éléctrique, c'est plus
rapide... Pour la dose de café, tout dépend de ta quantité de boudoirs.
Enfin, je fais en général mon tiramisu la veille, si j'ai des invités le
lendemain...
Voilà, c'est très simple et très bon !!!
Isabelle et Robert
http://www.cuisineaz.com/tiramisu.htm
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