Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes
Mise en place:
Chemiser de papier à pâtisserie un moule d'environ 1,5 l.
Purée de rhubarbe:
Mélanger dans une casserole 400 g de rhubarbe rouge épluchée (je ne
l'épluche pas pour ma part), en morceaux aec 60g de beurre ou de margarine
et 150 g de sucre, cuire à couvert à petit feu, laisser refroidir.
Incorporer selon goût 2 c. à soupe d'amaretto (et c'est ça qui fait le
dessert si bon...), verser dans u bol gradué, ajouter de l'eau pour obtenir
6 dl de liquide.
Crème à la ricotta:
mélanger 250g de ricotta, 250g de mascarpone, 1dl de jus d'orange et 4 c
à soupe de sucre
Montage:
tapisser le fond du moule de env. 100 g de biscuits à la cuillère.
Verser la moitié de la purée de rhubarbe, couvrir avec la moitié de la crème
à la ricotta, lisser. Répartir dessus environ 100 g de biscuits à la
cuillère. Verser le reste de purée et de crème à la ricotta, lisser, mettre
env.3 heures à couvert au frais.
Présentation:
soulever délicatement le tiramisu avec le papier à pâtisserie. Poudrer
de cacao (ça, c'est juste pour faire joli...)
Le tiramisu sans oeufs peut se préparer un jour à l'avance. garder à couvert
au réfrigérateur.
P.A.Nobs
journal BB N°5 de mai 1998, en page 14
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