Publiée le 01 Août 2010
ingrédients :
300 g de mascarpone,
3 oeufs,
250 g de fraises des bois
70 g de sucre,
1 c à café de cacao non sucré,
1 c à c de cannelle,
12 biscuits à la cuillère,
5 cl de liqueur de fraises des bois,
Sel,
Elaboration :
- Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Dans une terrine fouetter
les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis
incorporer la mascarpone. - Mettre 1 pincée de sel dans les blancs
puis les monter en neige ferme. Les incorporer délicatement à la
préparation. - Mélanger la liqueur avec 5 cl d'eau ( à défaut de
liqueur faire un sirop). Tremper rapidement dedans les biscuits. -
Alterner les biscuits dans un plat avec la préparation au mascarpone
et les fraises. Terminer par une couche de préparation. Mettre au
frigo pendant au moins 4h. - Au moment de servir, saupoudrer d'un
mélange de cacao et de cannelle. Décorer de quelques fraises.
Notes : Vous pouvez remplacer la mascarpone (70% de MG) par de la
crème fouettée ou du fromage blanc en faisselle.
"Fanny Fischer"
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