Publiée le 01 Août 2010
Pour : 6 personnes,
Préparation : 15 minutes,
Cuisson : Aucune,
Ingredients :
400 g de mascarpone,
24 biscuits à la cuillère ou boudoirs,
15 cl de café fort,
4 cuillères à soupe de marsala,
3 oeufs,
50 g de sucre en poudre,
30 g de cacao en poudre,
Elaboration :
Mélanger le café avec 2 cuillères à soupe de marsala dans une
assiette creuse. Imbiber rapidement les biscuits dans ce mélange et
tapisser le fond d'une coupe ou d'un plat de service. Fouetter le
sucre avec les jaunes d'oeuf quand le mélange blanchit et double de
volume, ajouter le mascarpone et le marsala restant. Mélanger à
nouveau. Monter en neige les blancs avec une pincée de sel et les
incorporer à la préparation. Verser cette crème sur les biscuits et
placer au réfrigérateur 12 heures environ. Au moment de servir,
saupoudrer largement de cacao en poudre. Vous pouvez remplacer le
marsala par du cognac ou du rhum
"Isabelle Charpentier"
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