Publiée le 01 Août 2010
100 grams sucre
4 jaune d'oeufs
2 blancs d'oeufs
6 c.a.soupe d'amaretto
1/2 tasse café tres fort
1 c.a.soupe cacao
20 biscuit cuillers (ladyfingers)
Préparer le café dans un plat creux et ajouter l'amaretto (moi
j'utilise de l'instantané)
Dans un bol, mélanger le sucre et les jaunes d'oeuf. Ajouter un peu
à la fois le mascarpone et bien mélanger pour avoir une consistance
bien crémeuse.Ici aussi j'ajoute un peu d'amaretto pour le goût
Dans un autre bol monter les blancs d'oeuf en neige (j'utilise parfois
3 blancs d'oeuf pour l'avoir plus léger, mais jamais les quatre). Ajouter
cette préparation au mélange mascarpone en faisant doucement pour ne
pas écraser les blancs. .
Tremper les biscuits très rapidement dans le mélange de café/Amaretto
et mettre dans un plat rectangulaire sur une couche. verser la moitié de la
crème dessus et faire une deuxième couche avec biscuits et crème. Prendre
une petite passoire et mettre du cacao sur toute la surface. Mettre au
frigo au moins deux heures, mais peut se préparer plus longtemps à l'avance
et même se congeler.
Joanne Rancourt
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