Publiée le 01 Août 2010

 

A préparer la veille
24 biscuits à la cuiller
1 boîte de mascarpone (200 à 250g)
5 oeufs
75g de sucre en poudre
1 grande tasse de café très fort
Cacao en poudre non sucré style Van Houten

1)- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.
2)- Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
3)- Battre les blancs en neige.
4)- Ajouter le mélange mascarpone+jaunes+sucre aux blancs.
5)- Dans un plat, disposer une couche de biscuits préalablement trempés
dans le café.
Verser la moitié de la préparation dessus.
Faire une deuxième couche de biscuits trempés dans le café.
Puis finir avec le reste de préparation.
6)- Mettre au réfrigérateur une nuit.
7)- Avant de servir, mettre deux cu à soupe de Cacao dans une petite
passoire, et saupoudrer
le tiramisu. Servir très frais.

Ce dessert, dans lequel je ne mets pas d'alcool, est toujours apprécié en
fin de repas car il est très LÉGER !

 

 

Stéphane MAKK


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