Publiée le 01 Août 2010
toasts aux noix:
préparer un mélange de fromage doux et crémeux et salé, de type Samos,
avec des noix hâchées . Ajouter un peu de cognac.
Tartiner sur du pain à votre choix; j'ai un faible pour le pain de
seigle.
Décorer avec un morceau de cerneau de noix; c'est bon, facile et rapide.
toasts à la tapenade:
250 grammes d'olives noires entières, qu'il faudra dénoyauter
50 gr de câpres
10 filets d'anchois à l'huile (si ils sont au sel il faudra les dessaler
avant de les utiliser)
10 cuillères d'huile d'olive environ (la meilleure qualité, c'est
l'huile d'olive de première pression à froid)
jus d'1/2 citron
poivre
Passez au mixer le mélange olives noires, câpres, anchois, poivre, jus
de citron, ajouter progressivement l'huile d'olive car le mélange doit
rester bien pâteux pour pouvoir être tartiné. Voilà, c'est prêt. Si on
veut une tapenade plus douce, on peut mixer en même temps la chair d'une
aubergine que l'on a cuit au four avec sa peau, puis épluché.
Tartiner sur du pain bien frais ou du pain grillé.
On peut décorer avec un mini morceau de citron.
Pour la quantité, il ne faut pas s'inquiéter, c'est très bon, c'est rare
qu'il en reste si vous laissez chacun se la tartiner, et si il en
restait, mettez la dans un petit pot en verre, couvrez d'une fine couche
d'huile d'olive et conservez au frigo.
nlangle
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