Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Desserts
Pour 6 personnes :
6 tranches de pain brioché
150 g de sucre semoule
150 g d'amandes en poudre
1 blanc d'oeuf
1 citron
1 écorce d'orange confite
Dans une terrine, travaillez au fouet à sauce le blanc d'oeuf et le sucre en poudre, juste pour en faire une crème. Ajoutez les amandes en poudre, le zeste de citron râpé, le jus de ce même citron et un petit morceau d'écorce d'orange finement haché. Avec une spatule, étalez cette crème sur les tranches de pain brioché. Déposez sur une plaque beurrée. Faites cuire à four moyen 180° (6 au thermostat), 8 à 10 mn. Servez chaud .
Note: Placez la plaque du four au milieu et non pas trop haut. Ces toasts sont un excellent dessert familial que vous servirez avec un vin de table ordinaire ou de l'eau fraîche.
ELLE 2000 recettes
Aucun commentaire sur Toasts au citron
Ajoutez un commentaire