Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn.
Cuisson : 10 mn.
Ingrédients :
150 g de fines tranches de saumon fumé
4 tranches de pain complet
2 tomates
4 feuilles de laitue
1 oignon
40 g de beurre
4 oeufs
1 cuillerée à café de moutarde forte
quelques brins de ciboulette
sel fin, poivre blanc du moulin
Préparation :
Mélangez la moitié du beurre, préalablement ramolli, avec la moutarde.
Taillez le saumon en fines lanières. Lavez les tomates et taillez-les en épaisses rondelles. Lavez les feuilles de laitue et essorez-les soigneusement. Pelez l'oignon et râpez grossièrement avec une râpe. Ciselez la ciboulette.
Faites griller les tranches de pain, puis réservez-les au chaud.
Battez les oeufs au fouet, avec 1 demi-cuillerée à café de sel et 1 pincée de poivre. Ajoutez-y le saumon. Faites cuire le tout dans le reste de beurre, sur feu doux, en ayant soin de remuer de temps en temps.
Tartinez les tranches de pain avec le mélange beurre-moutarde. Déposez dessus les feuilles de salade, puis les rondelles de tomates et, enfin, la purée d'oignon. Répartissez ensuite les oeufs brouillés. Parsemez de ciboulette.
Dressez les toasts sur 4 assiettes chaudes. Servez aussitôt.
Christophe Plovier
http://www.cuisineAZ.com/toasts_oeufs_brouilles_saumon.htm
Aucun commentaire sur Toasts aux oeufs brouillés et au saumon
Ajoutez un commentaire