Publiée le 01 Août 2010
Tu achetes des paquets de pain de mie que tu coupes en diagonale pour
obtenir des triangles.
Apres tu les beurres tres legerement et tu etales sur un canape des oeufs
de lump ( oeufs noirs ou rouges de poisson), du saumon fume.
Tu peux faire des toast au pate de toute sorte que tu decorres avec un
cornichon ou un petit morceau d'olive noire.
Tu peux aussi faire des canapes ou tu etales une petite couche de
mayonnaise.Tu cuits des oeufs de caille que tu coupes en rondelles et de
meme avec des tomates cerises.
Sur ton pain beurre a la mayonnaise, tu deposes une rondelle de tomate et
une rondelle d'oeuf.
C'est delicieux et tres joli au niveau presentation.
Christelle
pense aussi aux moules coques, et autres crustacés et poissons, que tu
mettras dans des miniatures de choux:
Miniatures de coquillages:
Étonnez et régalez vos convives !
Réalisez ou achetez des petits choux et des petits éclairs en pâte à choux,
ouvrez-les avec des ciseaux (c'est beaucoup plus facile).
Remplissez-les avec la préparation suivante:
- Faire ouvrir 500 gr de coques, bien égoutter.
- Faire ouvrir 500 gr de moules de bouchots, bien égoutter.
- Cuire et décortiquer 250 gr de petites langoustines, les couper en deux.
- Préparer une mayonnaise maison en n'oubliant pas d'ajouter une cuillerée à
soupe de vinaigre de cidre, bien remuer.
Dans un saladier, mélanger avec la mayonnaise, les coques, les moules et les
langoustines, répartir dans vos miniatures en pâte à choux. Pensez à les
conserver environ une heure dans le bas de votre réfrigérateur avant de
servir.
Alain Diverres
fr.rec.cuisine
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