Publiée le 27 2000

 

Pour 4 personnes - Préparation 15 min. - Cuisson 5 mn
. 500 g de tofu frais
. 1 c à soupe de vinaigre
. 1 c â café de miel
. 1 cuil. à café de gingembre frais râpé
. 200 g de crevettes grises décortiquées
. quelques crevettes entières pour le décor
. 2 c à soupe de mayonnaise ou de sauce tartare
. poivre, sel
. 1 botte de ciboulette

Faire blanchir le tofu 5 min dans de l'eau bouillante salée.
L'Egoutter sur du papier absorbant,
L'écraser à la fourchette.

Mélanger le miel, le vinaigre et le gingembre râpé dans un grand récipient.
Ajouter le tofu écrasé, la mayonnaise, les crevettes décortiquées et la ciboulette hachée.
Poivrer. Saler si besoin.
Mélanger légèrement.

Répartir cette préparation dans quatre assiettes.
Décorer avec les crevettes entières et quelques brins de ciboulette.

N.B: Le tofu ou fromage de soja est obtenu â partir d'une purée de haricots de soja
gélifiée.
C'est un aliment pauvre en calories et en graisses, mais riche en protéines.
Il aime les condiments â la saveur relevée, comme le gingembre.

Vin : un entre-deux mers

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


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