Publiée le 01 Août 2010
Sauces à Base de Légumes
Préparation : 40 minutes
Difficulté : 1
Cuisson : 25 minutes
Coût : 1
Ingrédients
800 g de tomates fraîches
30 g d'échalotes
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
2 cl d'huile
Sel, poivre, sucre (QS)
Progression de la Recette
Monder et concasser les tomates fraîches. Éplucher, laver et ciseler finement les échalotes. Préparer un bouquet garni. Éplucher 2 gousses d'ail.
Faire suer les échalote sans coloration pendant 2 à 3 minutes. Remuer à l'aide d'une spatule en bois. Adjoindre la tomate concassée. Ajouter le bouquet garni et les gousses d'ail entières. Assaisonner de sel et poivre et d'une prise de sucre. Couvrir d'un papier sulfurisé de même dimension que le récipient.
Laisser cuire doucement sur le coin du feu. Remuer de temps en temps. Au terme de la cuisson, éliminer le bouquet garni et les gousses d'ail.
Rectifier l'assaisonnement.
Le Meilleur du Chef
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