Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Entrées
Pour 6 personnes :
6 oeufs
6 tomates (750 g)
6 petits oignons (250 g)
6 gousses d'ail
sel, poivre
Ébouillantez les tomates, pelez-les et coupez-les en petits morceaux. Laissez-les réduire à feu moyen dans une poêle sans gras, accompagnées des oignons émincés et de l'ail haché. Salez, poivrez. Couvrez avant que l'eau des tomates se soit complètement évaporée. Répartissez dans des plats à oeuf individuels. Cassez un oeuf par plat. À la spatule, mêlez précautionneusement le blanc au lit de tomates en épargnant bien le jaune, tout en laissant cuire doucement. Servez immédiatement.
Note: Vous pouvez utiliser des tomates pelées en boîte ou un coulis de tomates.
Vin conseillé: Beaujolais-villages
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