Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 5 mn
Cuisson: 25 mn
Catégories: Provence; Légumes

Pour 6 personnes :
3 livres de tomates
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 cuil. à café de thym effeuillé
1 cuil. à café de romarin effeuillé
4 gousses d'ail
2 cuil. à soupe de chapelure
persil
sel, poivre

Lavez les tomates, essuyez-les, coupez-les en deux. Disposez-les dans un plat allant au four. Saupoudrez chaque moitié de tomate de sel, de poivre et d'une pincée de thym et de romarin mélangés. Arrosez-les d'huile d'olive et faites-les cuire à four chaud (allumé 15 minutes à l'avance). Hachez finement l'ail et le persil. Ajoutez-y la chapelure, mélangez intimement. Au bout de 15 à 20 minutes, sortez le plat du four. Saupoudrez chaque demi-tomate d'une bonne cuillerée à café du mélange ail, persil, chapelure. Remettez au four, cette fois grilloir allumé, et laissez dorer cinq minutes.

Note: Les tomates à la provençale se servent chaudes, mais sont également délicieuses froides. Nous vous conseillons de les servir avec un Bandol blanc.
Vin conseillé: Bandol

 

 

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