Publiée le 01 Août 2010

 

6 belles tomates, 1 grosse boîte de thon au naturel, 250 g de petits pois écossés, 50 g de semoule de maïs, sel, poivre, quelques feuilles de basilic et 1 c à soupe de mayonnaise).
Choisissez des tomates mûres mais fermes. Lavez-les soigneusement et coupez une calotte. Videz-les à l'aide d'une cuiller. Salez-en l'intérieur et retournez les sur une grille. Passez ensuite à la Moulinette la pulpe retirée des tomates. Ajoutez y le jus qu'elles auront rendu et assez d'eau pour obtenir 1/4 litre de liquide. Amenez-le à ébullition et versez y la semoule en pluie avec une pincée de sel. Faites épaissir sur feu moyen en tournant sans arrêt et laissez tiédir. Avant que la semoule ne soit froide, ajoutez y le thon effeuillé et les petits pois cuits pendant 20 mn à l'eau bouillante salée, et égouttés. Ajoutez à volonté la mayonnaise à laquelle vous aurez incorporé les feuilles de basilic pilées. A défaut de basilic frais, employez des feuilles séchées et laissez gonfler à l'eau tiède. Farcissez les tomates.

 

 

Alexandre Pukall


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