Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients pour 6 personnes :
9 belles tomates bien mures,
4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
1 cuillère à café de thym ou d'origan,
sel, poivre.
Plonger 30 secondes les tomates dans de l'eau bouillantes, les plonger dans
l'eau froide et les peler.
Les couper en 2, enlever les graines, les saler, les poivrer, les arroser
d'huile d'olive, les saupoudrer de thym ou d'origan et les ranger dans la
lèche-frite.
Allumer le four thermostat 3 (180 °), mettre la plaque au four.
Faîtes cuire les tomates 1 H 30, en laissant la porte entrouverte, comme
vous le feriez pour des meringues.
L'eau de végétation s'évaporera et le fruit se ratatinera pour donner un
goût fort et concentré incomparable.
Ces tomates confites peuvent se servir avec une vinaigrette légère à l'huile
d'olive, du basilic et des copeaux de parmesan ou comme garniture d'un plat
d'agneau ou d'une omelette.
LEQUEUX
"Le Potager Plaisir" de Mr Jean-Pierre COFFE
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