Publiée le 17 Septembre 1998

 

POUR 6 PERSONNES PREPARATION: 45 MIN CUISSON: 1 H 05
18 grosses tomates
1 grosse courgette
5 oignons
250 g de mozzarelle
2 têtes d'ail
thym frais
4 feuilles de laurier
15 g de Maïzena
1 bouquet de basilic
50 g de parmesan
20 cl d'huile d'olive
10 g de sucre
sel, poivre

Préchauffez le four à th 4 (120'). Passez les tomates 1 min à l'eau
bouillante, pelez-les et coupez-les en deux dans le sens de l'épaisseur.
Disposez-les sur la plaque du four, salez, poivrez et sucrez-les. Ajoutez 2
brins de thym émietté, les feuilles de laurier et les têtes d'ail ouvertes en
deux, arrosez d'un filet d'huile d'olive et faites cuire pendant 1 h.

Lavez et essuyez la courgette, coupez-la en très fines rondelles. Détaillez
également la mozzarelle en fines tranches. Lorsque les tomates sont cuites,
augmentez le four à th 5 (150'). Posez 12 demi-tomates dans un plat à four.
Disposez sur chaque demi-tomate quelques rondelles de courgette. 1 tranche
de mozzarelle, salez et poivrez. Posez une deuxième moitié de tomate sur la
première, garnissez de rondelles de courgette, ajoutez 1 tranche de
mozzarelle. Salez et poivrez. Chapeautez avec une dernière demi-tomate.
Parsemez de fins copeaux de parmesan, arrosez d'un mince filet d'huile
d'olive et passez au four 5 min.

Pendant la cuisson des tomates, pelez les oignons et coupez-les en fines
rouelles, roulez-les dans la Maïzena et faites-les frire à la poêle dans de
l'huile chaude. Pour servir, décorez les tomates de thym et de basilic, et
ajoutez les oignons frits,

 

 

"Serge Bocquillon"


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