Publiée le 01 Août 2010
6 tomates
3 cuil. à table (43 g) de beurre à l'ail
Chapelure
1 1/2 cuil. à thé (7.5 mL) de sucre
sel, poivre, persil séché
Enlever une tranche de 1/2 pouce (1.5 cm) du dessus de chaque tomate et
hacher. Evider presque entièrement et hacher la chair. Saler, poivrer,
sucrer légèrement l'intérieur des tomates et retourner sur du papier
absorbant pour égoutter.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à l'ail, ajouter les
tomates hachées et la chair. Cuire rapidement sur feu vif jusqu'à ce que
le jus soit presque complètement évaporé et que les tomates soient cuites.
Ajouter suffisamment de chapelure pour que le mélange soit épais. Ajouter
sel et poivre, persil, et sucre. Mélanger et farcir les tomates égoutées.
Parsemer de noisettes de beurre de l'ail et mettre dans un plat à cuire
beurré juste assez grand pour contenir les tomates. Cuire 10 minutes dans
un four à 450ºF (235ºF, 6-7 au thermostat), puis passer sous le gril pour
brunir.
Sert 6 personnes.
Jessica Hutchings
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