Publiée le 01 Août 2010

 

6 tomates, 200 g de crevettes décortiquées, mayonnaise: 1 jaune d'oeuf, 1 c à café de moutarde, 1 c à soupe de vinaigre, sel, poivre, 2 dl d'huile. 2 olives noires, 8 artichauts ou une boîte de fonds d'artichauts, 100 g de petits champignons de couche, 30 g de beurre, 1 citron, 100 g de jambon cuit, persil, quelques feuilles de laitue.
Enlevez la calotte des tomates et videz-les. Salez-les et retournez-les pour les égoutter Préparez la mayonnaise et mélangez-la avec les crevettes. Remplissez les tomates et décorez-les d'un morceau d'olive. Faites cuire les artichauts pendant 45 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les, la pointe des feuilles vers le bas, puis retirez les feuilles et le foin. Si vous employez des fonds d'artichauts en boîte, égouttez-les soigneusement. Faites fondre le beurre, ajoutez-y le jus du citron et les champignons. Laissez mijoter jusqu'à évaporation du jus. Pendant ce temps, coupez le jambon en dés. Lorsque les champignons sont cuits, mélangez-les au jambon et laissez refroidir. Farcissez les fonds d'artichauts avec la préparation et saupoudrez de persil haché. Garnissez le plat de quelques feuilles de laitue et disposez-y les tomates et les fonds d'artichauts.

 

 

Alexandre Pukall


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