Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 40mn, cuisson 30 à 40mn
très facile
- 8 grosses tomates
- 500gr de chair à saucisse
- 1 gros oignon
- 100gr de champignons de paris
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de sauge
- 1 petit bouquet de persil
- 15cl d'huile d'olive
- sel et poivre
1- Laver les tomates. Couper un chapeau, évider les tomates délicatement.
récupérer la pulpe. Nettoyez les champignons les laver, es émincer. Peler
hacher finement l'oignon. Le faire revenir sans coloration dans 2 c à soupe
d'huile.
2- Ajouter les champignons, l'ail et le persil hachés, la pulpe de tomates
concassée et la sauge ciselée. assaisonnez et laissez cuire 30mn à feu doux.
Au terme de la cuisson, laissez refroidir.
3- Incorporez la chair à saucisse aux légumes. Garnir les tomates évidées de
cette farce. Remplir d'eau le fonds d'un plat à four (pour ma part j'ajoute
plutôt 2 tomates concassées ou du coulis de tomates) disposez y les tomates,
les arroser d'un peu d'huile et remettez les chapeaux. Cuisez 30 à 40mn dans
le four préchauffé à th5 150°C 300°F.
michele bergeotte
cuisiner septembre 1997
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