Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 30 mn
Cuisson: 50 mn
Catégories: Ile-de-France; Légumes
Pour 6 personnes :
6 belles tomates
300 g de viande cuite (boeuf braisé ou bouilli, veau ou porc rôti, etc.)
1 oeuf entier
mie de pain trempée dans du lait
persil, thym
1 oignon
1 gousse d'ail
sel, poivre, muscade
Découpez un chapeau dans le haut des tomates. Videz-les, sans toucher la pulpe extérieure, à l'aide d'une petite cuillère. Salez et poivrez l'intérieur. Mettez en attente
15 minutes. Puis retournez-les sur une grille pour qu'elles s'égouttent. Pendant ce temps, hachez la viande. Dans le lait, faites tremper une tranche de pain qui, essorée, donnera la grosseur d'un bel oeuf. Hachez quelques brins de persil, une branche de thym, un oignon, une gousse d'ail. Mélangez le tout avec l'oeuf. Salez, poivrez, râpez une pointe de muscade. Remplissez les tomates. Coiffez-les de leur chapeau. Mettez-les au four moyennement chaud, chauffé 20 minutes d'avance 210° (7 au thermostat). Arrosez une fois ou deux. Laissez cuire 45 à 50 minutes, baissez le feu, les tomates ne doivent pas s'effondrer.
Note: Servez un rosé d'Anjou avec ces tomates farcies.
Vin conseillé: Anjou
ELLE 2000 recettes
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