Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 3 personnes: 6 belles tomates, 2 poivrons, 500 g de chair à saucisse, 2 oeufs, 2 échalotes, 100 g de mie de pain trempée dans du lait, 2 cuillerées à soupe d'huile, 2 gousses d'ail, du sel, du poivre, du persil.
Travaillez le hachis avec deux jaunes d'oeufs, la mie de pain et une échalote hachée. Assaisonnez de sel et de poivre. Videz les tomates et gardez-en l'intérieur. Farcissez les tomates avec votre préparation de hachis. Placez-y le couvercle, arrosez avec de l'huile et faites cuire à four doux. Pendant ce temps, faites revenir l'ail et l'échalote hachés dans un peu d'huile. Ajoutez-y les poivrons coupés en fines lanières et l'intérieur des tomates que vous avez réservé. Faites cuire et réduire dans un poêlon couvert. Rectifiez l'assaisonnement. Dressez les tomates cuites sur le plat de service. Entourez-les de sauce et garnissez avec un peu de persil haché. Ce plat s' s'accompagnera de pommes de terre vapeur, de riz blanc, ou de pâtes.

 

 

Alexandre Pukall


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