Publiée le 01 Août 2010

 

Il y a des tas de manières de farcir les tomates...
Tout d'abord, couper un chapeau puis évider les tomates (garder l'intérieur
pour la farce ou pour une soupe). Saler l'intérieur, retourner sur une
passoire pour qu'elles dégorgent au minimum 10 minutes.
Voici quelques idées pour les garnir :

Farcies chaudes :
-Viande hachée (porc, boeuf, veau, en proportions selon goût), oignons ou
échalottes, sel, poivre, herbes, épices, y ajouter éventuellement un peu de
l'intérieur des tomates, remettre le chapeau et mettre au four (on peut
mettre un peu de fromage râpé avant de remettre le chapeau)
-casser un oeuf dans chaque tomate, assaisonner et passer au four. Sortir
dès que le blanc est pris.
-En garniture : passer les tomates évidées quelques minutes au four et les
garnir de quelques haricots verts très fins cuits al dente

Farcies froides (sans cuisson):
-crevettes grises, mayonnaise et persil
-salade de crabe ou de thon
-cottage cheese et fines herbes
-riz, jambon, maïs, petit pois,...

 

 

Simonne Loiseau


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