Publiée le 03 Octobre 1999
Pour 6 personnes - Préparation: 15 min - Cuisson: l h 15
• 6 grosses tomates mûres et fermes
• 200 g de tomates
• 50 g de riz
• 150 g de veau haché
• 150 g de chair à saucisse
• 2 oeufs
• 2 oignons
• 2 cuil. à soupe de persil ciselé
• 5 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1/2 cuil. à café de quatre-épices
• sel. poivre
Préchauffez le four sur thermostat 7 (210 °C).
Faites cuire le riz 20 min à I'eau bouillante salée.
Entre-temps, coupez un chapeau sur chacune des six grosses tomates.
Retirez la pulpe et les graines au centre de chaque tomate à l'aide
d'une petite cuillère.
Jetez les graines et hachez très grossièrement la pulpe recueillie.
Ebouillantez et pelez les autres tomates, coupez-les en deux,
pressez-les pour retirer les graines, hachez très grossièrement la pulpe
et mÈlangez-la au hachis de tomates.
Epluchez les oignons hachez-les finement.
Mettez dans une poêle 3 cuil. à soupe d'huile d'olive, I'oignon hache,
et faites cuire pendant 5 min à feu vif en mélangeant souvent.
Ajoutez le veau haché chair à saucisse. Faites cuire 5 min à feu vif en
détachant bien les viandes avec une fourchette; salez, poivrez ajoutez
la pulpe de tomate les quatre-épices.
Mélangez à nouveau et faites cuire 5 min en remuant temps en temps.
Ajoutez le riz cuit égoutté, le persil, et mélangez.
Retirez la poêle du feu et incorporez les oeufs.
Salez l'intérieur des grosses tomates et répartissez la farce; posez le
chapeau dessus et rangez les tomates dans un plat à gratin. Arrosez les
du reste d'huile. Faites cuire au four 35 à 40 min.
Servez chaud.
NB: vous pouvez remplacer la viande de veau par I'agneau ou du bœuf.
JP Mutin
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