Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 6 tomates, 200 g de poulet cuit (restes éventuellement), 50 g de gruyère, 50 g de crème fraîche, sel, poivre, huile et ciboulette hachée à volonté.
Lavez et essuyez les tomates, coupez une calotte et, à l'aide d'une cuillère, creusez-les délicatement sans les perforer, en retirant les pépins et les côtes dures centrales. Salez l'intérieur, retournez-les sur un plat et laissez égoutter 30 mn. Coupez la chair de poulet et le fromage en petits dés, mélangez-les et répartissez-les dans les tomates (vous pouvez ajouter à volonté un peu de la pulpe retirée des tomates). Battez la crème fraîche avec sel et poivre. Disposez les tomates dans un plat huilé allant au four. Versez la crème par-dessus. Faites cuire pendant 35 mn environ, à four moyen pré- chauffé, en arrosant de temps en temps les tomates en cours de cuisson Servez saupoudré de ciboulette hachée, en entrée, ou en multipliant les quantités par deux, en plat principal.

 

 

Alexandre Pukall


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