Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 2 personnes
Préparation : 1 h.
Cuisson : 20 mn.

Ingrédients :
4 tomates de 150 g chacune
1 oignon,
1 gousse d'ail
100 g d'appenzell
100 g de riz blanc à grain long
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive,
2 brins de thym
3 à 4 branches de persil
sel fin, poivre noir du moulin

Préparation :
Portez 20 cl d'eau à ébullition. Ajoutez-y le riz et 1 pincée de sel. Laissez cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 15 à 20 minutes.
Lavez les tomates et découpez un chapeau dans la partie supérieure de chacune d'elles.
Creusez la tomate avec une petite cuillère. Salez et poivrez la partie ainsi évidée.
Ecrasez la pulpe prélevée à la fourchette.
Pelez l'oignon et la gousse d'ail, puis hachez-les menu.
Emiettez le thym. Effeuillez le persil et ciselez-le. Râpez le fromage.
Préchauffez le four à 220 °C (th. 7).
Faites revenir l'oignon, l'ail, le thym et le persil dans la moitié de I'huile, sur feu doux, pendant 5 minutes.
Ajoutez-y le riz, le fromage et la pulpe de tomates. Mélangez bien le tout. Salez et poivrez.
Remplissez les tomates évidées avec la préparation précédente.
La farce doit déborder un peu. Posez le chapeau dessus.
Déposez les tomates farcies dans un plat allant au four.
Répartissez le reste de farce entre les tomates.
Arrosez-la avec le reste d'huile.
Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 20 minutes.
Servez chaud, dans le plat de cuisson.

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/tomates_farcies_riz.htm


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