Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 6 tomates, 3 tranches de fromage de tête, un bol de haricots verts cuits à l'eau bouillante salée, 2 oeufs durs, 12 olives noires, huile, vinaigre, sel, poivre, une gousse d'ail, 2 échalotes.
Coupez la partie supérieure des tomates. Evidez-les légèrement à l'aide d une petite cuillère. Salez-les intérieurement. Laissez-les ainsi 10 mn. Pendant ce temps coupez le fromage de tête en petits dés, ainsi que les haricots verts. Hachez finement l'ail et les échalotes. Ecalez les oeufs durs. Hachez-les. Réunissez tous ces éléments dans un petit saladier ainsi que les olives noires dénoyautées. Préparez une vinaigrette bien relevée en utilisant de l'huile d'olive de préférence. Versez-la dans ce saladier. Remuez bien. Egouttez les tomates. Emplissez-les avec cette salade. Mettez au frais avant de servir.

 

 

Alexandre Pukall


Aucun commentaire sur Tomates farcies niçoises

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire