Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes: 6 petites tomates, une boîte moyenne de thon au naturel, 100 g d'amandes en poudre, 4 gousses d'ail, 2 jaunes d'oeufs durs, un jaune d'oeuf cru, un dl d'huile, cerfeuil haché, sel, poivre.
Pilez les gousses d'ail au mortier avec une cuillère à soupe d'huile. Ajoutez le jaune d'oeuf cru, incorporez peu à peu l'huile et montez-le en mayonnaise. Egouttez le thon contenu dans la boîte, réduisez-le en purée, incorporez-lui la poudre d'amandes, les jaunes d'oeufs durs puis la mayonnaise à l'ail, sel et poivre. Coupez en leur milieu les tomates. Evidez-les à moitié seulement et garnissez-les avec la préparation au thon de façon à ce qu'elle forme un dôme. Saupoudrez de cerfeuil haché finement. Servez sur des feuilles de laitue.
Alexandre Pukall
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