Publiée le 01 Août 2010

 

Pour un litre environ:
6 tomates mûres à point -3 oignons moyens -1 citron - 1 c.s. de sucre
roux - 1 petit moreau de racine de gingemble (à défaut un peu de gingembre
en poudre) - 4 gouttes de tabasco - une pointe de pâte de piment - 1/2 c.c. sel

Eplucher les tomates, retirer les graines. Hacher très finement la pulpe des
tomates, hacher également les oignons. Il faut obtenir une sorte de coulis
très fin.

Mélanger les tomates et les oignons hachés. Ajouter le jus de citron, le
sucre, le sel et le gingembre râpé. Relever en erenier lieu avec le tabasco.
Vérifier l'assaisonnement et faire macérer pendant 1 ou 2 heures.

Servir très frais, l'été, pour accompagner des oeurs, une viande ou un
poisson froid.

Remarques:
Pour peler facilement les tomates. Entailler la peau des tomates en croix et
les plonger quelques secondes (3-4) dans de l'eau bouillante. Les sortir, la
peau s'enlève sans peine.

Je n'en ai jamais fait et je me dis que comme il n'y a pas de cuisson, on ne
peut pas le conserver longtemps (fermentation des tomates...). Peut-être que
ça peut se congeler par portions pour l'hiver... (A tester...)

Zorronnette

 

 

"Confitures et gelées" de Claire Mignières


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