Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes,prépatation 20mn cuisson 50mn
-400gr de torsades
-5cl d'huile d'olive
-2 c a soupe de persil
-100gr de parmesan
pour la sauce
-1kg de tomates ou de tomates pelées en boite
-100gr de jambon fumé
-3 oignons
-1 carotte
-2 côtes de céleri
-1 brin de romarin
-1 feuille de laurier
-1 gousse d'ail
-20cl de vin rouge
-5cl d'huile
-sel poivre

1-pelez la carotte et les oignons.Nettoyez et lavez les côtes de
céleri.Pelez et dégermez les gousses d'ail.Débitez l'ensemble en dés.Hachez
grossièrement le jambon découénné

2-faites chauffer deux cuillères d'huile dans une grande sauteuse, ajoutez
les dés de légumes et laissez fondre 5mn en remuant souvent.ajoutez le
jambon et poursuivez la cuisson 5mn

3-pelez les tomates fraiches et hachez les au couteau.Arrosez le contenu de
la sauteuse avec le vin, ajoutez les tomates les herbes et laissez cuire
30mn à découvert pour que la sauce épaississe

4-faites cuire les torsades selon les indications portées sur le paquet,
égouttez et versez sur un plat chaud et ajoutez le reste d'huile
mélangez,retirez les herbes de la sauce et versez la au centre des pâtes et
servez chaud parsemé de persil

michèle bergeotte

 

 

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