Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE PATES
Kasher
Recette faite chez un amis chez lui en Belgique,il possédait un
fourneau à faire envie a beaucoup de restaurateurs.
Ingrédients :
Pâte :
100 gr. de courge
200 gr. de farine de blé dur
6-9 jaunes d'cœufs
Farce :
300 gr. de cime di râpe
200 gr. de ricotta
2-4 cœufs
100-150 gr. de parmesan râpe
Sauce :
100 gr. de beurre
150 gr. de miel
2-5 petits piments
feuilles de sauge
bouillon
Garniture pour cuisson :
beurre
sauge
poivre en grains écrasé
miel
Préparation :
Pâte :
Cuire la courge au four,la hâcher et la mélanger avec les
ingrédients de la pâte.
La laisser reposer avant d'étendre la pâte.
Farce :
Faire cuire les cime di râpe dans un bouillon de légume,les
égouter,les hâcher et mélanger avec la ricotta,les cœufs et le
parmesan,assaisonner avec le sel,poivre et noix de muscade.
Couper la pâte en losanges,mettre la farce au centre et
plier à moitié par les pointes plus grandes.
Sauce :
Dans une poële faire prendre la couleur le beurre avec une feuille
de sauge pour chaque tortello,lorsque le seras couleur noisette
ajouter le petit piment et le miel,il ne doit pas caraméliser,
ajouter du bouillon.
Cuisson :
Sur une plaque (type un grill) mettre du beurre,le poivre en grains
écrasés,et quelques feuille de sauge,mettre les tortelli à cuire
sur la plaque,il devront être dorés avant de les retourner,au fur
et à mesure que les tortelli seront cuits les mettre dans la sauce
au miel piquant.
Ruggero Ruggieri
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