Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE PATES
Kasher
Les tortelli sont une copie des tortellini,un Roi (je ne me
souviens pas du nom) disait que il ce serais arrête là où il
faisaient les meilleurs tortellini,partis de Genova jusqu'à Venise
passant par les villes intermédiares et puis descendit et s'arrêta
à Bologna.
Ingrédients :
pâte blanche où à la courge
bouillon
Farce :
1,8 Kg. de courge
1 oeuf
110 gr. de amaretti de Saronno (Macarons)
225 gr. de grana padano râpe
5 gr. de noix de muscade
300 gr. de panure de pain paysan
25 gr. de pignons écrasés
25 gr. de raisin sec
10 gr. de moutarde de Crémone
110 ml. de Amaretto de Saronno (liqueur)
6 gr. de zeste de citron râpe
6 gr. de zeste d'orange râpée
Sauce :
1 oignon
500 gr. de courge en brunoise
100 gr. de parmesan râpe
Préparation :
Farce :
Couper grossièrement la courge et la mettre dans le papier
alluminium et enfourner pour 30-50 Mn. à une température de
180° C.,elle seras cuite lorsque vous trouerez avec une fourchette
la courge seras tendre.
Il ne faudrait pas hâcher la courge,mais au contraire la râcler
faisant tomber dans un récipient.
Mélanger tous les composants de la farce et faire les tortelli,
assaisonner avec le sel et poivre.
Sauce :
Dans une casserole dorer l'oignon dans 1 dl. d'huile,ajouter la
courge et laisser cuire à feu vif,dès qu'elle seras tendre
recouvrir avec le bouillon et laisser dansifier,mélanger
plusieurs fois.
Dès que la sauce seras liée éteindre et mettre le parmesan
râpe à fondre.
Cuire les tortelli dans le bouillon et les ajouter à la sauce.
Variante :
Remplacer le bouillon par de la crème fraiche.(Pour la sauce).
Ruggero Ruggieri
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