Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE PATES
Kasher
Ingrédients :
pâte au safran
Farce :
120 gr. de foie gras
150 gr. de bolets
60 gr. de beurre à la sauge
30 gr. de poivre rose
2 cl. d'Armagnac
Sauce :
1 oignon
5 gr. d'aneth
5 gr. de basilic
5 gr. de menthe
2 dl. de sauce tomate
2 cl. d'Armagnac
Préparation :
Mettre à tremper le poivre rose dans l'Armagnac.
Couper en brunoise le foie gras et les bolets,mélanger le poivre
rose,le beurre à la sauge,le foie gras,les bolets et l'Armagnac,
sans abîmer les champignons,assaisonner avec le sel.
Étendre la pâte et la couper en carrés de 5 cm. sûr 5 cm.,au
centre disposer la farce et plier les tortelloni.
Dans une poële verser 50 gr. d'huile d'olive et faire dorer
l'oignon hâché,flamber avec l'Armagnac ajoutant l'aneth,le
basilic et la menthe,dès que la flamme s'éteint verser la sauce
tomate,laisser cuire pendant 15 Mn. à petit feu.
Cuire les tortelloni dans l'eau salée et faire sauter à la poële
sans fromage.
Ruggero Ruggieri
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