Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Ingrédients :
1 homard (500 gr.)
300 gr. de petits artichauts
100 gr. de feuilles de menthe fraiche
300 gr. de crème fraiche
80 gr. de parmesan râpe
2 cœufs
150 gr. de foie de lotte
10 cl de Champagne
1 pistil de safran
2 cl. de jus de citron
10 cl. de liqueur de menthe
fumet de poisson
400 gr. de pâte aux orties
sel de poisson
1 oignon

Préparation :
Cuire le homard et les petits artichauts dans le fumet de poisson
(ensemble),lorsque ils seront presque cuits ajouter le foie de lotte.
Ègouter et passer au mixer,ajouter les cœufs,le sel de poisson,le
jus de citron et le parmesan.
Faire les tortelloni avec cette farce.

Dans une casserole dorer l'oignon hâchée avec 50 gr. de beurre,
ajouter les feuilles de menthe,les faire chauffer,déglacer avec le
Champagne et la liqueur de menthe et délayer le safran,laisser
évaporer de moitié et verser la crème fraiche,contrôler
l'assaisonnement.

Cuire les tortelloni al dente dans le fumet de poisson et les faire
sauter dans la sauce.
Excepté le Roquefort où le gorgonzola le fromage est déconseille.

 

 

Ruggero Ruggieri


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