Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Ingrédients :
12 carres de pâte à l'encre de seches
fumet de poisson

Farce :
12 pieuvrettes
1 sachet d'encre de seches
50 cl. de vin blanc
20 cl. de fumet de poisson
20 gr. de persil
1 gousse d'ail entière

Sauce :
6 petits oignons
6 tomates cerises
1 gousse d'ail hachee
10 cl. de vin blanc
1 petit piment
15 gr. de persil haché
10 cl. de fumet de poisson

Préparation :
Dans une poële dorer la gousse d'ail entière,ajouter les
pieuvrettes et les faire cuire (flamme au maximum),entre-temps
delayer l'encre de seches dans le fumet de poisson,dès que les
pieuvrettes seront tendres déglacer au vin blanc (mélanger avant de
verser pour éviter de perdre l'encre de seches),laisser évaporer
totalement et verser le fumet de poisson,laisser évaporer
totalement et saupoudrer le persil,enlever le gousses d'ail,farcir
et plier les tortelloni.

Dans une poële (la même de la preparation des pieuvrettes) faire
cuire les petits oignons dans 40 gr. d'huile d'olive avec l'ail,
ajouter les tomates cerises (flamme au maximum) après environ 5 Mn.
déglacer au vin blanc,mettre le petit piment écrase et le
persil,lorsque le vin ce seras évapore verser le fumet de
poisson,cuire les tortelloni al dente dans le fumet de poisson et
faire sauter dans la sauce,le fromage est déconseille.

 

 

Ruggero Ruggieri


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