Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE PATES
Kasher
Ingrédients :
pâte au raifort et safran
fumet de poisson
10 gr. de raifort
Farce :
200 gr. filets de truites fumees
20 gr. de raifort
1 gousse d'ail
20 gr. d'aneth
Sauce :
150 gr. d'oignon en Julienne
15 gr. de raifort
1 pistil de safran
3 dl. de crème fraiche
100 gr. de Gorgonzola
1 dl. de vin blanc
1 feuille de laurier
3 baies de genevrier
sel de poisson
Préparation :
Lorsque vous ferez la pâte (si vous la faites vous même) ajouter le
raifort pour chaque trois œufs.
Farce :
Hacher les truites fumees,le raifort,l'ail et l'aneth.
Couper la pâte en carres de 4 cm. sur 4 cm. la farcir et la plier.
Sauce :
Dans une poële faire cuire l'oignon dans 40 gr. d'huile d'olive
avec la feuille de laurier et les baies de genevrier,dès que
l'oignon commence à dorer déglacer avec un peu de vin,laisser
évaporer le vin et lorsque il commence à dorer déglacer avec
l'autre vin,terminer la cuisson des oignons deglacant au vin
jusqu'à l'avoir termine.
Verser la crème fraiche,assaisonner avec le sel de poisson,enlever
la feuille de laurier et laisser retrecir la sauce,pendant que
vous cuirez les tortelloni faire fondre le gorgonzola.
Cuire les tortelloni dans le fumet de poisson (si vous n'avez pas
la pâte au safran et raifort mettre du raifort dans le fumet de
poisson),égoutter les tortelloni et les faire sauter dans la sauce.
Variante :
Lorsque vous aurez cuit les tortelloni les mettre dans une plaque,
ajouter quelques filets de truite fumee coupee grossièrement et de
le gorgonzola,faire gratiner au four.
Ruggero Ruggieri
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