Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE PATES
Ne pensez pas en mal si je me suis permis de donner votre nom
à vous tous,vous avez ete si patients avec moi soit pour vos
conseils,vos questions e vos requetes,apres plus d'un an d'absence
cause d'un "accident" je ne vous ai absolument pas oublie,je
m'excuse pour les personnes que j'ai involontairement oublie,mais
si elles le desirent je pourrais leurs faire un plat special.
Si je vous ai "oublie" c'est que je ne me souviens plus de ce que
nous avons put echanger dans nos bavardages,des mon retour je
tacherais de percevoir ce que je pense qu'elles aiment en
particulier,de toutes les personnes que j'ai donné le nom de mes
plats j'avais conserve leurs Mails et j'ai pus ainsi les relire,
les autres malheureusement je les ais perdus.
Si vous ne desirez pas votre nom sur la recette je changerais
immediatement le nom en m'excusant.
Je ne suis pas un grand cuisinier,mais un bon cuisinier,j'ai la
maitrise et la connaissance des saveurs.
Ingrédients :
pate au caviar et truffe
Farce :
30 huitres
10 cl. de Grappa
5 feuilles de sauge
10 gr. de poivre vert
2 gousses d'ail
25 gr. de aneth
1 petit piment
5 cl. de fumet de poisson (crustaces)
Sauce :
20 cl. de demi-glace
20 cl. de fumet de poisson (crustaces)
50 cl. de sauce tomate
Préparation :
Dans une casserole verser 50 cl. d'huile d'olive et mettre les
huitres à cuire,mettre un couvercle.
Dès que les huitres commencent à s'ouvrir enlever le coquillage
ramassant au maximum d'eau,les remettre dans le casserole avec
l'ail hache,le poivre vert,l'aneth,la sauge et le petit piment.
Laisser cuire quelques Mn. et flamber avec la Grappa,dès que la
flamme s'eteind ajouter le fumet de poisson,verifier
l'assaisonnement et laisser évaporer presque completement la sauce.
Farcir et plier les tortelloni.
Je conseille de les cuire dans un fumet de poisson enrichi
avec de la Grappa.
Dans une casserole verser le fumet de poisson et la demi-glace,
laisser retrecir jusqu'a qu'il en reste environ 1 cl. de sauce,
ajouter la sauce tomate et laisser cuire pendant quelques Mn.
Faire sauter les tortelloni dans cette sauce,le fromage est
deconseille.
Ruggero Ruggieri
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