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Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn.
Temps de trempage : 1 h.
Cuisson : 20 mn.

Ingrédients :
300 g de cervelle de veau
100 g de jambon cru
4 pommes de terre
1 poivron rouge,
4 oeufs
1 tasse de petits pois écossés
4 cuillerées à soupe d'huile
1 cuillerée à soupe de vinaigre
sel fin, poivre blanc du moulin

Préparation :
Faites tremper la cervelle 1 heure dans de l'eau froide, en ayant soin de changer l'eau.
Portez 1 litre d'eau à ébullition. Ajoutez-y le vinaigre. Faites-y pocher la cervelle, à découvert, hors du feu, pendant 7 minutes.
Rafraîchissez la cervelle sous l'eau courante, puis parez-la et découpez-la en tranches. Coupez le jambon en dés.
Epluchez les pommes de terre, lavez-les et émincez-les en rondelles. Ouvrez le poivron, retirez-en les graines et taillez-le en fines lanières.
Faites dorer les tranches de cervelle dans 2 cuillerées à soupe d'huile. Retirez-les de la poêle et substituez-leur les pommes de terre. Saupoudrez-les d'une demi-cuillerée à café de sel. Laissez cuire quelques minutes, sur feu doux.
Ajoutez au contenu de la poêle le jambon, le poivron, les petits pois et les tranches de cervelle. Mélangez. Prolongez la cuisson 2 à 3 minutes.
Battez les oeufs avec 1 demi-cuillerée à café de sel et 1 pincée de poivre. Versez-les dans la poêle.
Lorsque l'omelette est dorée dessous, retournez-la sur une assiette. Mettez le reste d'huile dans la poêle, où vous faites glisser l'omelette, pour qu'elle dore de l'autre côté.
Servez-la sur un plat chaud.

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineAZ.com/tortilla.htm


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