Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Préparation : 40 mn.
Temps de repos : 20 mn.
Cuisson : 30 mn.

Ingrédients :
400 g de jambon cuit
200 g de fromage blanc
1 poivron vert
1 poivron rouge
2 tomates
1 oignon
4 cuillerées à soupe d'huile
200 g de farine,
1 oeuf
175 g de farine de maïs
1 cuillerée à soupe de crème fraîche,
sel fin, poivre blanc

Préparation :
Confectionnez la pâte :
Tamisez les farines dans une jatte, ajoutez-y 1 cuillerée à café de sel et
creusez-y une fontaine.
Cassez l'oeuf dans la fontaine. Mettez-y un peu d'eau. Travaillez du bout
des doigts, en ajoutant peu à peu de l'eau (20 cl au total), jusqu'à
obtention d'une pâte homogène. Formez une boule et laissez reposer 20
minutes.
Divisez la pâte en boulettes de la grosseur d'une noix. Aplatissez chaque
boulette en un disque de 2 mm d'épaisseur, en l'enserrant entre 2 morceaux
de papier sulfurisé.
Faites cuire les disques, à sec, dans une poêle, puis empilez-les en
intercalant du papier sulfurisé. Réservez-les, à couvert, au chaud.
Taillez le jambon en dés. Pelez l'oignon et hachez-le.
Lavez les poivrons et les tomates, et taillez-les en dés.
Battez le fromage blanc avec la crème fraîche, 1 demi-cuillerée à café de
sel et 1 pincée de poivre.
Ajoutez-y le jambon, l'oignon, les poivrons et les tomates.
Répartissez la préparation sur les tortillas, que vous roulez et maintenez
avec une pique. Faites dorer les tortillas dans l'huile.
Servez-les sur un plat chaud.

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/tortilla_jambon.htm


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