Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 60 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
1 dl d'huile d'olive
3 pommes de terre moyennes
1 pincée de poivre de Cayenne
6 oeufs, 1 gros oignon
Sel
1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches. Chauffez 4 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faite brunir les pommes de terre des deux côtés.
Assaisonnez de sel et de poivre. Mettez-les dans un plat.
2. Pelez l'oignon et coupez-le en fines rondelles. Ajoutez 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites revenir les rondelles d'oignon pendant 10 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre. Mettez-les avec les pommes de terre. Battez les oeufs dans un autre plat de manière à obtenir une masse légère. Versez sur les pommes de terre et l'oignon et mélangez.
3. Videz l'huile de la poêle, nettoyez cette dernière, reversez-y de l'huile et chauffez à température moyenne. Versez le mélange de pommes de terre, oignon et oeufs dans la poêle et baissez la source de chaleur. Laissez cuire 8 minutes environ jusqu`à ce que le côté inférieur soit bien doré. Retirez la poêle du feu, recouvrez d'une assiette et renversez la poêle pour que l'omelette soit retournée sur l'assiette. Chauffez 2 c. à soupe d'huile dans la poêle, faites-y glisser l'omelette et dorez l'autre côté. Laissez-la refroidir sur une assiette, coupez-la en triangles comme une tarte et servez.
marine
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