Publiée le 16 Décembre 1999
2 oignons
4 pommes de terre
6 oeufs
Faire revenir les oignons et les pommes de terre coupées en lamelles dans une poële profonde avec de l'huile (ne pas hésiter sur la quantité). Couvrir et laisser cuire (c'est important que la cuisson soit à la fois vapeur et friture). Rajouter les oeufs battus (omelette), saler, poivrer et quand c'est cuit retourner comme une crêpe. la tortilla se mange chaude ou froide. Des variantes sont possibles : tomates (délicieux), jambon, fromage, etc.
Pour la recette de la tortilla espagnole, celle que j'ai mangé en
septembre : couper petits petits pommes de terre et oignons, les cuire à
la poêle. Les mettre à rafraîchir. Quand ils sont assez froids, les
mélanger aux oeufs battus en omelette. Cuire le tout à la poêle.
C'est effectivement pas compliqué. A tout ça tu peux rajouter plein de
choses évidemment, à commencer par le sel.
ID
LOULA
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