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Publiée le 26 Mai 2000

 

Préparation : env. 45 mn
Environ 50 kcal par portion
Pour environ 10 tortillas

150 g de farine de mais pour tortilla (masa harina)
sel

1. Former une pâte avec la farine de mais, le sel et environ 200
ml d'eau. Partager la pâte en plus ou moins 10 portions.

2. Rouler choque portion de pâte pour former des ronds de 10-12
cm de diamètre, Pour rendre l'opération plus facile, placer la
pâte entre deux feuilles d'aluminium que l'on enlève ensuite.
Si les bords des galettes sont cassants, ajouter un peu plus
d'eau à la pâte.

3. Cuire les tortillas dans une poêle antiadhésive sans matière
grasse 2 3 minutes par côté, jusqu'à ce qu'elles soient
légèrement dorées.

Conseil : Pour les tortillas, il faut impérativement utiliser
de la farine de mais pour tortilla (masa harina) car la pâte ne
se lie pas avec de la farine de mais normale, Si vous préparez
souvent des tortillas, procurez-vous une presse à tortilla. Vous
pouvez laisser libre cours à votre imagination pour farcir les
tortillas, les farces les plus appréciées étant celles base de
haricots, de viande de porc ou de poulet, de petites saucisses
ou de fromage. On peut bien sur aussi préparer les tortillas à
l'avance et les surgeler. Pour les garder au chaud, elles
resteront fraîches pendant des heures dans un panier sous un
linge chaud ou au four (50 °C). Pour vous faciliter le travail,
vous pouvez également vous procurer des tortillas surgelées ou
emballées sous vide, qui sont tout aussi délicieuses.

Joanne Rancourt

 

 

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