Publiée le 01 Août 2010

 

Ces « galettes de Pâques », sont traditionnelles dans la région de Murcie, dans le Sud de
l'Espagne.

1,2 kg de farine,
1 kg de sucre,
125 g de noisettes moulues;
60 g d'amandes moulues;
75 g d'amandes effilées et de pignons;
le jus de 500 g d'oranges;
3 dl d'huile dans laquelle on a fait chauffer 1 zeste de citron .
15 grains d'anis
100 g d'anis en poudre;
1 sachet de levure chimique.

Mettez dans une terrine 1 kg de farine.
Faites une fontaine, et ajoutez le sucre, les noisettes, les amandes moulues, le jus d
'orange, I'huile refroidie, la levure et la poudre d 'anis.
Faites cuire les grains d'anis, et incorporez-les.
Travaillez bien la masse en la battant pour qu'elle devienne lisse.
Puis laissez reposer 1 h 1/2 à 2 h.

Répandez le reste de farine sur un marbre et façonnez deux ou trois galettes.
Décorez le dessus en pincant la pate.
Dans les creux, mettez les amandes effilées, les pignons et un peu de sucre.
Faites cuire à four modéré jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

fêtes et gateaux de l'europe traditionnelle


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