Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 35mn
cuisson 35mn
30mn de repos de la pâte

400gr de farine, 4 oeufs, 300gr de steack haché, 30gr de pignons de pin,
150gr de chair à saucisse (viande hachée tresfin et épicée), 2dl de lait,
30gr de poudre d'amandes, 1 grosse boite de tomates pelées, 1 c a soupe de
chapelure, 1 oignon, 1 c a café d'herbes de provence, sel, poivre, un petit
pain au lait.

1- Mettez la farine dans un grand saladier,cassez 3 oeufs au milieu. Ajoutez
une pincée de sel et 2 c a soupe d'eau froide. Mélangez, formez une boule,
laissez reposer une heure.

2- Emiettez le pain au lait dans un bol, arrosez de lait

3- Faites fondre 30gr de beurre dans une sauteuse. Mettez y les viandes,
salez poivrez. Faites cuire 5mn, laissez cuire 5mn, laissez tiédir.

4- Mélangez y la poudre d'amandes et les pignons, le pain au lait essoré, la
chapelure et un oeuf.

5- Etalez la pâte en un grand rectangle avec le rouleau. Répartissez le
mélange au milieu. Roulez la pâte dur elle même, emballez la dans un torchon
(bien relavé à l'eau chaude sans lessive ni assouplissant)
ficelez aux deux bouts.

6- Plongez dans un grand faitout rempli d'eau bouillante salée. Laissez
cuire 30mn.

7- Pelez et hachez l'oignon. Egouttez les tomates, hachez les

8- Faites fondre 30gr de beurre dans une casserole. Mettez y l'oignon , les
tomates et les herbes de provence. Salez, poivrez.

9- Egouttez le tourbillon. Retirez le torchon. Attendez 10mn avant de le
couper. Servez en tranches avec la sauce tomate
Vin conseillé un Tavel rosé

michèle bergeotte

 

 

guide cuisine janvier 1985 n° 67


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